20.04.2024, 04:41 Uhr

Sport Mattias Ekström erneut bester Audi Pilot

Mattias Ekström erneut bester Audi Pilot

Meisterschaftslauf gibt die DTM am 17./18. Juli ein Gastspiel in Shanghai (China).

Lehto/Werner feiern ersten gemeinsamen Sieg

ALMS: JJ Lehto und Audi Werksfahrer Marco Werner haben in Mid-Ohio (USA) ihren ersten gemeinsam Sieg gefeiert und damit die Führung in der American Le Mans-Serie (ALMS) übernommen. Bis zur Halbzeit des 2:45 Stunden langen Rennens lieferte sich der Audi R8 des Teams ADT Champion Racing ein packendes Duell mit dem MG Lola von Andy Wallace und Chris Dyson. Nach dem ersten Tankstopp übernahm der Champion Audi die Führung. Die Vorentscheidung fiel nach 1:45 Stunden, als der MG Lola durch einen Dreher eine Runde verlor. Für den Audi R8 war es der achte ALMS-Sieg in Folge. Das nächste Rennen wird bereits am kommenden Montag (5. Juli) in Lime Rock ausgetragen.

Le Mans-Sieger kommen nach Deutschland

LMES: Beim 1000-Kilometer-Rennen auf dem Nürburgring, dem zweiten Lauf der neuen Le Mans Endurance-Serie (LMES), dürfen sich die Fans am Samstag auf eine echte "Le Mans-Revanche" freuen. Das Audi Sport Japan Team Goh, das vor 14 Tagen als erstes japanisches Team der Geschichte die 24 Stunden von Le Mans gewann, zählt mit seinem Audi R8 und dem Fahrerduo Seiji Ara/Rinaldo Capello auch beim Deutschland-Gastspiel der Sport-Prototypen zu den Favoriten. Ebenso die beiden R8 des in Le Mans knapp unterlegenen Audi Sport UK Team Veloqx, das auf dem Nürburgring mit Pierre Kaffer/Allan McNish und Jamie Davies/Johnny Herbert antritt.

Audi Pilot Galati neuer Spitzenreiter

SPEED GT: Mit einem Start-Ziel-Sieg in Mid-Ohio (USA) hat Audi Pilot Michael Galati die Führung in der nordamerikanischen SPEED GT World Challenge übernommen. Titelverteidiger Randy Pobst sorgte für einen Doppelsieg der Audi RS 6 Competition und schob sich in der Tabelle auf Rang fünf nach vorne. Die beiden Audi Piloten bestimmten in Mid-Ohio bereits im Qualifying das Tempo und lagen im Rennen von der ersten bis zur letzten Runde auf den ersten beiden Plätzen.

Zwei weitere Audi Siege in Finnland

Finnland: Olli Haapalinen sorgte auf dem Botniaring am vorvergangenen Wochenende für zwei weitere Audi Siege in der Finnischen Super 2000-Tourenwagen-Meisterschaft. Von der Pole Position aus gestartete, siegte er im ersten Durchgang knapp vor VW-Pilot Jani Vuorinen. Im zweiten Rennen war der Finne mit seinem Audi A4 STCC eine Klasse für sich. Vom Platz acht gestartet, übernahm er bereits in der dritten Runde die Führung und baute diese bis auf 27 Sekunden aus.

Eindrucksvolles ALMS-Debüt des Murciélago

ALMS: Der neue Lamborghini Murciélago R-GT hat beim Debüt in der American Le Mans-Serie (ALMS) einen starken Eindruck hinterlassen. David Brabham und Peter Kox belegten in Mid-Ohio (USA) Platz vier in der GTS-Klasse und beendeten das Rennen auf dem siebten Rang der Gesamtwertung. Erst in der vorletzten Runde verlor das neu gegründete Krohn-Barbour-Racing-Team Rang drei in der GTS-Klasse. Ganze 0,679 Sekunden fehlten Brabham/Kox am Ende zu einem Podestplatz.

SEAT holt Punkte in Donington

ETCC: Mit einem siebten Platz im ersten der beiden Rennen in Donington holte Jordi Gené weitere zwei Punkte für SEAT in der FIA Tourenwagen-Europameisterschaft. Im zweiten Lauf startete Gené aus der ersten Reihe, nach einer Kollision in der ersten Kurve landete der Spanier aber im Kiesbett. Frank Diefenbacher schied in beiden Läufen nach Kollisionen aus. Rickard Rydell verpasste nach einem Elektronikdefekt im ersten Durchgang im zweiten Lauf nach einer eindrucksvollen Aufholjagd nur knapp einen EM-Punkt.

Ergebnisse und Punktestände

Norisring (D), 27. Juni, 5. Lauf der DTM

• 1. Gary Paffett (Mercedes) 72 Rd. in 1:00.52,341 Std.
  • 2. Christijan Albers (Mercedes) + 1,966 Sek.
  • 3. Bernd Schneider (Mercedes) + 13,056 Sek.
  • 4. Mattias Ekström (Audi A4 DTM) + 19,185 Sek.
  • 5. Martin Tomczyk (Audi A4 DTM) + 29,950 Sek.
  • 6. Tom Kristensen (Audi A4 DTM) + 45,414 Sek.
  • ...
  • 9. Emanuele Pirro (Audi A4 DTM) - 1 Rd.
  • 11. Frank Biela (Audi A4 DTM) - 1 Rd.
  • 14. Christian Abt (Audi A4 DTM) - 8 Rd.

Nächstes Rennen: Nürburgring (D), 1. August

Mid-Ohio (USA), 27. Juni, 2. Lauf der American Le Mans-Serie (ALMS)

• 1. Lehto/Werner (Audi R8) 124 Rd. in 2:45.13,916 Std.
  • 2. Dyson/Wallace (MG Lola) - 1 Rd.
  • 3. Fellows/O´Connell (Chevrolet) - 6 Rd.
  • 4. Beretta/Gavin (Chevrolet) - 6 Rd.
  • 5. Field/Liddell (Lola-Judd) - 8 Rd.
  • ...
  • 7. Brabham/Kox (Lamborghini Murciélago R-GT) - 11 Rd.

Stand nach 2 von 9 Läufen:

• 1. Lehto und Werner, je 42 Punkte;
  • 3. Biela, Kaffer und McNish, je 26.

Nächstes Rennen: Lime Rock (USA), 5. Juli

Mid-Ohio (USA), 27. Juni, 3. Lauf der SPEED GT Word Challenge

1. Michael Galati (Audi RS 6 Competition) 24 Rd. in 41.32,102 Min.
  2. Randy Pobst (Audi RS 6 Competition) + 0,249 Sek.
  3. John Heinricy (Cadillac) + 0,777 Sek.

Botniaring (FIN), 5. Lauf der Finnischen Tourenwagen-Meisterschaft, 20. Juni

1. Olli Haapalainen (Audi A4 STCC) 10 Rd. in 12.38,260 Min.
  2. Jani Vuorinen (VW) + 2,337 Sek.
  3. Pasi Lähteenmäki (Honda) + 2,877 Sek.
  4. Martti Huttunen (SEAT Toledo) + 14,049 Sek.
  5. Kari Grönthal (BMW) + 25,397 Sek.

Botniaring (FIN), 6. Lauf der Finnischen Tourenwagen-Meisterschaft, 20. Juni

1. Olli Haapalainen (Audi A4 STCC) 17 Rd. in 23.23,261 Min.