Auto News

Motorrad MSC in Sepang: BMW-Fahrer starten mit zwei Siegen in die Saison

Motorsport

MSC in Sepang: BMW-Fahrer starten mit zwei Siegen in die Saison

Welkefield (AUS) Australian Superbike ChampionshipDie weltweite BMW Motorrad Motorsport Familie kann die ersten Siege der Saison 2017 feiern: Beim Auftakt der Malaysia Superbike Championship (MSC) auf dem Sepang International Circuit (MAS) gewannen BMW Fahrer sowohl in der Superbike- als auch in der Superstock-Klasse. Muhammad Farid Badrul Hisam (MAS) siegte im zweiten Rennen der Superbike-Klasse (MSC SBK), und Nasarudin Mat Yusop (MAS) belegte in den Läufen der Superstock-Klasse (MSC STK) die Plätze 1 und 2. Am Wochenende wurde auch die zweite Runde der Australian Superbike Championship (ASBK) ausgetragen. Sie fand in Wakefield Park (AUS) statt.

Malaysia Superbike Championship in Sepang, Malaysia

Die Malaysia Superbike Championship (MSC) 2017 umfasst fünf Veranstaltungen, und der Saisonauftakt wurde am Wochenende auf dem Sepang International Circuit bei Kuala Lumpur (MAS) ausgetragen. Es war ein erfolgreicher Start für die BMW Motorrad Motorsport Racer – mit zwei Siegen und einer weiteren Podiumsplatzierung.

In der Superbike-Klasse (MSC SBK) siegte Muhammad Farid Badrul Hisam (MAS / HKM Times Bike Racing Team) im zweiten der beiden Rennen. Er gewann auf seiner BMW HP4 nach einem spannenden Duell an der Spitze. Damit gelang ihm das perfekte Comeback, nachdem er im ersten Lauf vorzeitig ausgeschieden war. Linggam Rammoo (MAS / Sport Rider Racing Team) beendete ebenfalls beide Rennen in den Top-10: Er kam auf den Positionen sieben und neun ins Ziel.

In der Superstock-Klasse (MSC STK) setzte Nasarudin Mat Yusop (MAS / BMW Motorrad Malaysia Team) seine Erfolgsserie der Vorjahre fort. Er feierte auf seiner BMW S 1000 RR den Sieg im ersten Rennen, und fuhr in Lauf zwei als Zweiter erneut auf das Podium. DoMINIc Chang (SIN / Sport Rider Racing Team), ebenfalls ein vertrautes Gesicht in der BMW Motorrad Race Trophy, schied im ersten Rennen aus, belegte dann aber im zweiten Lauf den achten Platz.

Runde zwei der MSC 2017 wird vom 28. bis 30. April in Sepang ausgetragen.

Australian Superbike Championship in Wakefield Park, Australien

Nach dem Saisonauftakt vor drei Wochen in Phillip Island (AUS) trafen sich die Teams und Fahrer der Australian Superbike Championship (ASBK) nun zur zweiten Rennveranstaltung des Jahres in Wakefield Park bei Goulburn (AUS). Dabei sammelte Troy Guenther (AUS) aus dem NextGen Motorsports Team trotz schwieriger Bedingungen weitere Punkte für die BMW Motorrad Race Trophy. Er beendete den ersten Lauf als 18. und kam im zweiten Rennen als Zwölfter ins Ziel.

Troy Guenther: "Wir hatten ein hartes Wochenende. Das wechselhafte Wetter hat allen Fahrern und Teams das Leben schwer gemacht. Wir haben gute Arbeit geleistet und verschiedene Abstimmungsvarianten für die BMW S 1000 RR für nasse und trockene Bedingungen gefunden. Im Qualifying waren wir wirklich stark, und wir waren zum ersten Mal in beiden Rennen unter den besten Zehn der Startaufstellung. Unsere Renn-Pace war konstant, und es gelang uns, in den Top-10 mit etablierten ASBK-Superbike-Piloten mitzufahren. Wir haben nun eine klare Vorstellung davon, in welche Richtung wir mit dem Bike arbeiten müssen, und wo wir uns vor der nächsten Runde in Winton verbessern können. Ein großer Dank an das NextGen Motorsports Team für die Unterstützung und das in mich gesetzte Vertrauen.”

Die dritte Runde findet vom 28. bis 30. April in Winton (AUS) statt.