19.04.2024, 16:35 Uhr

Sport Mitsubishi-Pilot Kremer bei Rallye Japan auf dem Podium

Mitsubishi-Pilot Kremer bei Rallye Japan auf dem Podium

Mitsubishi-Pilot Armin Kremer erkämpfte sich bei der Rallye Japan, dem vierten von sechs Läufen zur Asien-Pazifik Rallye-Meisterschaft, Platz drei. Es war der vierte Podiumserfolg des Mecklenburgers in Folge. Dennoch waren Kremer und Copilot Timo Gottschalk nicht zufrieden: Technische Probleme erschwerten die Fahrt auf den 18 schnellen Schotter-Prüfungen auf der nördlichsten Hauptinsel Japans. Bereits auf der ersten von zwei Tagesetappen fiel der 35-Jährige durch einen Getriebedefekt auf Rang vier zurück, errang keine Tagespunkte und verlor so die Tabellenführung an seinen härtesten Konkurrenten Karamijt Singh. Am zweiten Tag wurde Kremer abermals durch einen Getriebedefekt gebremst. Nach dem Ausfall seines Teamkollegen Katsuhiko Taguchi rückte Kremer im Mitsubishi Lancer Evolution jedoch auf der vorletzten Wertungsprüfung auf den dritten Rang vor und verbuchte noch sechs wichtige Meisterschafts-Zähler.

Der Asien-Pazifik-Champion von 2003 bleibt optimistisch: "Wir konzentrieren uns jetzt auf den kommenden Lauf in China. Dort wollen wir unsere Chancen auf eine erfolgreiche Titelverteidigung wahren. Da wir bisher noch kein Streichresultat hatten, bleibt bis zum Finale in Indien alles spannend." Der fünfte Lauf zur Asien-Pazifik Rallye-Meisterschaft steht am 23./24. Oktober in China auf dem Programm.