Auto News

Motorrad Roman Stamm gewinnt seinen ersten Supersport-Lauf bei IDM

Motorrad

Roman Stamm gewinnt seinen ersten Supersport-Lauf bei IDM

Riesenjubel gab es beim Zieleinlauf der Supersport-Klasse auf dem Hockenheimring beim Team Suzuki Swiss. Der Schweizer Roman Stamm hatte den 2. Lauf der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft gewonnen und damit den schon lang erhofften Erfolg in der IDM gesichert.

Stamm startete gut und lag zunächst hinter dem Belgier Werner Daemen und dem Norweger Kai-Borre Andersen an dritter Stelle, konnte aber bereits ausgangs der ersten Runde in Führung gehen. Danach bestritt er das Rennen von der Spitze weg. Nur Daemen (Honda) und Andersen (Kawasaki) konnten ihm noch folgen. Daemen leistete sich schließlich in der sechsten Runde einen Patzer und fiel weit zurück.

Zwischen Stamm und Andersen blieb es bis zum Ende des Rennens spannend. Der Norweger, 2002 holte er den Supersport-Europameistertitel, versuchte noch einmal zu attackieren, was aber aufgrund der anstehenden Überrundungen scheiterte. Stamm gewann das Rennen vor Andersen.

Um den dritten Rang lieferten sich Nachwuchsfahrer Arne Tode, Routinier Herbert Kaufmann und Rico Penzkofer (alle Yamaha) einen packenden Fight. Am Ende der Start- und Zielgeraden hatte meist Penzkofer die Nase vorn, aus der Querspange kam Tode in Führung zurück. Erst in der letzten Runde löste sich dieses "Patt" auf, als Tode einen letzten Angriff startete und mit 2 Hundertstelsekunden Vorsprung Penzkofer auf Rang vier verweisen konnte. Kaufmann wurdeFünfter.

Die schnellste Rennlady im Feld, Nina Prinz wurde nach Wechsel der Motorradmarke (jetzt Yamaha) Zehnte.

In der Meisterschaft übernahm Arne Tode (36 Punkte) die Führung. Der Überraschungssieger vom Sachsenring, Thomas Wendel (33 Punke/ Honda) liegt nach einem achten Platz im Rennen auf Rang zwei, gefolgt von Tagessieger Roman Stamm (25 Punkte).