Audi Motorsport Programm - KW 22/2017

Im belgischen Zolder und im italienischen Misano gewannen Audi-Kundenteams insgesamt sieben Pokale: Beim dritten Rennwochenende des Blancpain GT Series Sprint Cup machten Audi-Kundenteams die Top Drei unter sich aus. Im Hauptrennen auf dem Circuit Zolder überquerten Markus Winkelhock und Will Stevens im Audi R8 LMS des Belgian Audi Club Team WRT die Ziellinie als Erste. Für Winkelhock war es nur eine Woche nach seinem Sieg bei den 24 Stunden Nürburgring der nächste Erfolg im R8 LMS. Der ehemalige Formel-1-Pilot Stevens holte seinen ersten Sieg im Audi R8 LMS überhaupt. Clemens Schmid und Filip Salaquarda (ISR) sowie Stuart Leonard und Robin Frijns (WRT) machten den Audi-Markenerfolg in Belgien perfekt.

Blickfang in Ingolstadt: Besucher des Audi Forum Ingolstadt können in diesen Tagen Rennsport-Luft schnuppern. Der Audi R8 LMS, mit dem Audi am 28. Mai seinen vierten Sieg beim 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring gefeiert hat, steht mitsamt dem Siegerpokal in der Empfangshalle. Der GT3-Rennwagen ist im Originalzustand ausgestellt, alle Verschleiß- und Schmutzspuren von 4.009 Rennkilometern sind unverändert erhalten.

Podesterfolge: Mit Plamen Kralev (Kraf Racing) und Massimiliano Mugelli (Pit Lane Competizioni) schafften es beim zweiten Event der TCR Italy 2017 in Misano zwei Piloten eines Audi RS 3 LMS in die Top Drei. Im ersten Rennen belegte Kralev den zweiten Platz, im zweiten Lauf rangierte er auf Rang drei hinter seinem Markenkollegen Mugelli.

Vervisch auf dem Treppchen: Der Belgier Frédéric Vervisch erreichte bei der TCR Benelux vor heimischem Publikum in Zolder in einem Audi RS 3 LMS von ComToYou Racing den dritten Platz im dritten von vier Sprintrennen.