Audi Pilot Ekström übernimmt Tabellenspitze bei DTM

DTM: Mattias Ekström und sein Audi A4 DTM zählten auch beim vierten Saisonrennen der DTM auf dem EuroSpeedway zu den Hauptdarstellern. Vor 74.000 Zuschauern lieferte sich der Schwede packende Duelle um die Spitze. Von Startplatz zwei ins Rennen gegangen, übernahm Ekström am Start die Führung. Kurz nach Halbzeit überholte ihn Gary Paffett, gegen Christijan Albers wehrte sich der Audi Pilot bis ins Ziel aber erfolgreich. Da Paffett nachträglich aus der Wertung genommen wurde, rückten Ekström und Albers je einen Platz auf. Mit seinem zweiten Sieg in Folge zog Ekström an der Tabellenspitze der DTM mit Albers gleich. Emanuele Pirro wurde Sechster, obwohl er in der ersten Kurve von einem Konkurrenten umgedreht wurde und ans Ende des Feldes zurückfiel.

18 Audi Piloten bei zwei 24-Stunden-Rennen

24h Le Mans/ Nürburgring: Das kommende Wochenende steht bei Audi ganz im Zeichen der beiden gleichzeitig stattfindenden 24-Stunden-Rennen in Le Mans und auf dem Nürburgring, bei dem vier Audi Teams mit insgesamt sechs Fahrzeugen und 18 Piloten im Einsatz sind. Die Vorbereitungen für das "Audi 24h-Wochenende" sind inzwischen abgeschlossen. Die drei R8 Kundenteams, Audi Sport Japan Team Goh, Team ADT Champion Racing und Audi Sport UK Team Veloqx, absolvierten vergangene Woche noch einmal Boxenstopptrainings. Seit Donnerstag sind die vier Audi R8 in Le Mans. Die beiden Abt-Audi TT-R, die auf dem Nürburgring eingesetzt werden, absolvierten am vergangenen Mittwoch ihr Roll-out. Das Infineon Team Abt Sportsline reist am Dienstag in die Eifel.

Audi A4 STCC auch in Finnland erfolgreich

Finnland: Der Audi A4 STCC siegt nun auch in Finnland: Mit Unterstützung von Audi Sport Finnland startet das Team LMS Racing in der Finnischen Tourenwagen-Meisterschaft, die in diesem Jahr erstmals für Super 2000-Fahrzeuge ausgeschrieben ist. In Alastaro und Hämeenlinna gewann Audi Pilot Olli Haapalainen die ersten drei Rennen. Beim zweiten Lauf in Hämeenlinna belegte Haapalainen bei strömenden Regen den zweiten Platz, obwohl er mit dem A4 nie zuvor im Nassen gefahren war. Bei einem Gasteinsatz für Audi Sport Finnland holte Ex-Formel 1-Pilot Mika Salo im zweiten A4 in Hämeenlinna die Pole Position und einen zweiten Platz im ersten Lauf.

Ergebnisse und Punktestände

EuroSpeedway (D), 6. Juni, 4. Lauf der DTM

• 1. Mattias Ekström (Audi A4 DTM) 37 Rd. in 1:02.49,548 Std.
  • 2. Christijan Albers (Mercedes) + 0,308 Sek.
  • 3. Bernd Schneider (Mercedes) + 1,231 Sek.
  • 4. Laurent Aiello (Opel) + 4,496 Sek.
  • 5. Jean Alesi (Mercedes) + 5,760 Sek.
  • ...
  • 6. Emanuele Pirro (Audi A4 DTM) + 28,625 Sek.
  • 9. Christian Abt (Audi A4 DTM) + 41,665 Sek.
  • 10. Tom Kristensen (Audi A4 DTM) + 41,976 Sek.
  • 12. Frank Biela (Audi A4 DTM) + 48,656 Sek.
  • 14. Martin Tomczyk (Audi A4 DTM) + 1.07,612 Min.

Nächstes Rennen: Norisring (D), 27. Juni

Alastaro (FIN), 16. Mai, 1. Lauf der Finnischen Super 2000 Tourenwagen-Meisterschaft

1. Olli Haapalainen (Audi A4 STCC) 10 Rd. in 14.08,442 Min.
  2. Pasi Lähteenmäki (Honda) + 1,145 Sek.
  3. Jani Vuorinen (VW) + 12,174 Sek.
  4. Kari Grönthal (BMW) + 18,182 Sek.
  5. Indrek Sepp (VW) + 19,954 Sek.

1. Olli Haapalainen (Audi A4 STCC) 17 Rd. in 23.55,148 Min.
  2. Pasti Lähteenmäki (Honda) + 1,985 Sek.
  3. Martti Huttunen (SEAT Toldeo Cupra) + 19,080 Sek.
  4. Indrek Sepp (VW) + 19,996 Sek.
  5. Jani Vuorinen (VW) + 28,937 Sek.

Hämeenlinna (FIN), 30. Mai, 3. Lauf der Finnischen Super 2000 Tourenwagen-Meisterschaft

1. Olli Haapalainen (Audi A4 STCC) 10 Rd. in 15.14,862 Min.
  2. Mika Salo (Audi A4 STCC) + 0,139 Sek.