Erster Sieg des Audi A4 DTM in Adria

Mattias EkströmDTM: Schon im dritten Einsatz hat der neue Audi A4 DTM seinen ersten Sieg gefeiert. Beim Italien-Gastspiel der DTM auf dem Adria International Raceway bei Venedig war Mattias Ekström der überragende Fahrer. Der 25-jährige Schwede sicherte sich in einem überaus spannenden Qualifying die Pole Position, übernahm mit einem guten Start sofort die Führung und kontrollierte während des gesamten Rennens das Tempo. Mit dem zweiten DTM-Sieg seiner Karriere schob sich Ekström in der Fahrerwertung bis auf zwei Punkte an Spitzenreiter Christijan Albers heran.

Audi Triumph auch in Schweden

STCC: Der Audi A4 war an diesem Wochenende nicht nur in Adria erfolgreich: Fredrik Ekblom gewann mit dem A4 STCC in Falkenberg den vierten Lauf zur Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC) und schob sich damit auf den zweiten Platz in der Tabelle nach vorne. Nach Platz fünf im dritten Lauf zeigte der amtierende Champion im folgenden Durchgang sein Kämpferherz: Zunächst auf Rang drei zurückgefallen, kämpfte er sich wieder an die Spitze zurück und holte seinen ersten Saisonsieg.

Erste Pole Position für SEAT

ETCC: Dem SEAT Werksteam gelang beim Rennen in Hockenheim die erste Pole Position und das bisher beste Saisonergebnis in der FIA Tourenwagen-Europameisterschaft. Jordi Gené war im SEAT Toledo Cupra am Samstag Schnellster im Qualifying und beendete das erste der beiden Rennen auf Platz drei. Auch Frank Diefenbacher und Rickard Rydell holten Punkte. Im zweiten Durchgang waren die Toledo Cupra erneut die schnellsten Fronttriebler: Gené und Rydell belegten die Plätze vier und fünf.

Ergebnisse und Punktestände

Adria (I), 16. Mai, 3. Lauf der DTM

1. Mattias Ekström (Audi A4 DTM) 47 Rd. in 57.52,607 Min.
  2. Christijan Albers (Mercedes) + 3,156 Sek.
  3. Jean Alesi (Mercedes) + 10,198 Sek.
  4. Gary Paffett (Mercedes) + 14,294 Sek.

Nächstes Rennen: EuroSpeedway (D), 6. Juni

Falkenberg (S), 16. Mai, 3. Lauf der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC)

1. Jan Nilsson (Volvo) 20 Rd. in 18.56,857 Min.