Autosieger.de
Artikel drucken Diesen Artikel drucken

Thema: Motorsport

STCC: Audi sicherte sich 2. Platz in der Hersteller-Wertung

STCC: Alle drei Audi A4 STCC des Teams KMS Motorsport beendeten das verregnete Finale der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC) in den Punkterängen. Damit sicherte sich Audi den zweiten Platz in der Hersteller-Wertung. Bester Audi Pilot in Mantorp Park war Tommy Kristoffersson auf Rang 5. Frank Stippler und Thed Björk belegten die Plätze 7 und 8. Im Qualifying hatten sich die drei Audi Piloten auf der rutschigen Strecke noch mit den Positionen 13, 15 und 18 begnügen müssen.

Belgisches Audi Team ohne Glück in Spa

BTCS: In beiden Läufen der Belgischen Tourenwagen-Serie (BTCS) in Spa-Francorchamps kämpften Jean-Francois Hemroulle und Tim Verbergt mit dem Audi A4 Silhouette um den Gesamtsieg. In beiden Rennen musste das Team des Belgian Audi Club jedoch jeweils kurz vor dem Ziel Enttäuschungen hinnehmen: Im 1. Lauf fielen Hemroulle/Verbergt wegen eines Motorproblems auf den 9. Platz zurück. Im 2. Durchgang ging Hemroulle in der letzten Runde in Führung liegend das Benzin aus. Hemroulle/Verbergt wurden noch als Sechste gewertet.

Mattias Ekström zu Gast beim STCC-Finale

DTM: Zwischen den beiden DTM-Rennen in Barcelona und Hockenheim machte DTM-Tabellenführer Mattias Ekström einen Abstecher zum Finale der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft. Für Audi Partner Red Bull pilotierte der Audi Werksfahrer in Mantorp Park das Audi A4 DTM Renntaxi. Unter den begeisterten Beifahrern war der schwedische Skistar Jens Byggmark.

Audi A4 DTM begeistert Surfstar Robby Naish

DTM: Die beiden Audi Werksfahrer Tom Kristensen und Mike Rockenfeller besuchten am Wochenende den Weltcup der Windsurfer auf Sylt. Mit dabei hatten sie einen Audi A4 DTM, der mitten auf der Strandpromenade in Westerland bei Boxenstopp-Demonstrationen zum Einsatz kam und mächtig für Aufsehen sorgte. Begeistert vom Audi A4 DTM war auch Surf-Legende Robby Naish, der sogar selbst zum Schlagschrauber griff und demnächst ein DTM-Rennen besuchen möchte.

Ergebnisse und Punktestände

Mantorp Park (S), 30. September, 11. Lauf der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC)

• 1. Tommy Rustad (Opel) 28 Rd. in 47.23,048 Min.
  • 2. David Björk (BMW) + 12,293 Sek.
  • 3. Johan Stureson (Peugeot) + 19,529 Sek.
  • 4. Joakim Frid (Opel) + 25,836 Sek.
  • 5. Tommy Kristoffersson (Audi A4 STCC) + 27,064 Sek.
  • ...
  • 7. Frank Stippler (Audi A4 STCC) + 35,037 Sek.
  • 8. Thed Björk (Audi A4 STCC) + 38,765 Sek.