Audi-Pilot Thed Björk bei STCC in Knutstorp auf Platz 2

STCC: Audi Pilot Thed Björk ist dem Gewinn der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC) einen großen Schritt näher gekommen. Obwohl er mit 60 Kilogramm Zusatzgewicht an den Start gehen musste, wurde Björk beim vorletzten Saisonrennen in Knutstorp mit seinem Audi A4 Zweiter. Vor dem Finale in Mantorp Park hat der Schwede neun Punkte Vorsprung auf BMW-Pilot Richard Göransson, der ihm den Titel als einziger noch streitig machen kann. In Knutstorp zeigte das Team KMS Motorsport die bisher stärkste Mannschaftsleistung des Jahres: Ex-Champion Fredrik Ekblom ließ Björk in der Schlussphase den Vortritt und kam als Dritter ebenfalls auf das Podium, Teamchef Tommy Kristoffersson belegte mit dem dritten Audi A4 STCC Rang vier.

Ergebnisse und Punktestände

Knutstorp (S), 10. September, 8. Lauf der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC)

• 1. Richard Göransson (BMW) 36 Rd. in 37.59,366 Min.
  • 2. Thed Björk (Audi A4 STCC) + 22,524 Sek.